Инвестиции в недвижимость за рубежом

В современном мире наличие второго паспорта или резидентства другой страны – это уже не просто прихоть, а действительно необходимость. Но что поделать, если по политическим или экономическим причинам Ваш паспорт стал токсичным во многих юрисдикциях мира? 

Мы постараемся в этой статье раскрыть инвестиционные возможности для граждан России и стран СНГ. Одним из самых надежных и рентабельных вариантов по-нашему мнению являются инвестиции в недвижимость за рубежом, в Панаме.

Как Вам уже известно в Панаме широкий список программ резидентства, но не все подходят, скажем для граждан России и некоторых стран СНГ, например, Friendly Nation Visa. Идеальный вариант для наших с Вами соотечественников это конечно же визы инвестора и пенсионная виза. 

Подробнее о визах инвестора читайте в нашей статье.

С информацией о пенсионной визе Вы можете ознакомиться здесь

Одним из вариантов визы инвестора является вариант инвестиций в недвижимость. При покупке недвижимости от $US 300,000 Вы и Ваша семья можете подать заявку на резидентство Панамы. 

Почему этот вариант является одним из лучших для граждан России и стран СНГ: 

  • Возможность приобрести недвижимость за рубежом (в Панаме) и быть уверенным в том, что у Вас всегда есть план Б. 
  • Вы можете купить недвижимость в рассрочку под низких процент годовых. Компания Bern Panama предоставляет различные финансовые программы рассрочки (Rent to buy) для своих объектов недвижимости без участия банков. 
  • Получение дохода от сдачи апартаментов в краткосрочную или долгосрочную аренду с момента получения ключей. 

И вишенка на торте, купив апартаменты в рассрочку Вы можете погашать ежемесячный платеж за счет платы арендаторов и при этом еще и зарабатывать. 

Заполняйте заявку ниже для бесплатной консультации по объектам недвижимости и финансовым программам рассрочки. 

Все еще сомневаетесь? 

Тогда мы расскажем Вам поэтапно, как проходит покупка недвижимости с компанией Bern Panama.

Автор: Лилия Соболева 

Этапы покупки недвижимости компании Bern Panama

  1. Консультация напрямую с эксклюзивным представителем в России и странах СНГ Лилией Соболевой, либо с аккредитованным агентом по недвижимости, с которым у нее заключен агентский договор. 
  2. Во время консультации определяется основная цель клиента (покупка недвижимости для иммиграции, для сдачи в аренду, и же для личных целей.), затем происходит предварительный выбор комплекса апартаментов и направляются маркетинговые материалы (брошюры, видео) 
  3. Рассмотрим покупку апартаментов по двум основным целям с вариантами покупки, как за наличный расчет, так и при покупке по финансовой программе.

Вариант покупки

  
 

Покупка недвижимости для иммиграции

Покупка недвижимости для сдачи в аренду / личных целей

 

Согласно программе резидентства через покупку недвижимости Панамы*, инвестору необходимо осуществить покупку недвижимости на сумму от $USD300,000.

Также Вы можете разделить сумму покупки через комбинированный вариант инвестиций, купить апартаменты за $US 172,500 (например апартаменты Royal Palm 70 кв.м в Башне Б) и на остаток открыть депозитный счет в банке Панаме. 

(*Свяжитесь с нами для подробной информации.) 

Если Вас не интересуют иммиграционные решения, то Вы можете выбрать любые апартаменты для покупки как для личных целей, так и для сдачи в аренду. 

Управлением сдачи в аренду апартаментов может заниматься Управляющая компания BE (входит в группу компаний Bern Panama). 

Они взимают комиссию в размере 20% от арендной платы и плату за управление недвижимостью в размере $US 150 в месяц.

ТСЖ стоит около $US 100-200 долларов в месяц.

 

  1. После окончательного выбора апартаментов и варианта покупки начинается договорной процесс. При наличном расчете подписывается договор купли-продажи и начинается процесс переоформления титула владения. При покупке апартаментов в рассрочку                         к договору купли-продажи подписывается дополнительно договор финансирования.
    Подписанные со стороны компании Bern Panama документы могут быть отправлены экспресс-почтой. Все документы на двух языках, на испанском и английском языке. 

 

! Важная информация, апартаменты, которые мы предлагаем клиенту относятся исключительно к новому жилью, поэтому договор купли-продажи будет заключаться между клиентом и компанией Bern Panama непосредственно без участия третьих лиц. 

 

  1. При покупке за наличный расчет клиенту необходимо переоформить на себя Титул владения апартаментами с компании Bern Panama на свое имя непосредственно. Акт передачи Титула владения передается клиенту после того, как апартаменты будут полностью оплачены. 

В это время Вам, как клиенту нужно будет приехать в Панаму, чтобы подписать регистрационный документ, который мы можем также отправить экспресс-почтой (в случае если клиент не может приехать), так как нам нужны оригинальные подписи. В настоящее время существует юридическая плата за регистрирование акта Титула владения примерно от $US 1500 до 4000 в зависимости от покупной цены. 

  1. При оформлении финансирования/рассрочки (Rent to buy) апартаменты находятся в залоге компании Bern Panama до тех пор, пока не будет выплачена вся стоимость апартаментов, прописанных в договоре. После того как погашен последний платеж за апартаменты, Вам также необходимо пройти процедуру переоформления Титула владения с компании Bern Panama на свое имя. 

Помимо покупки недвижимости инвестор из России и стран СНГ также может открыть депозитный счет в банке, купить ценные бумаги на фондовом рынке Панамы, однако мы считаем, что покупка недвижимости — это старый и проверенный способ получения стабильной прибыли. 

Мы всегда будем рады помочь и подобрать для Вас оптимальный вариант для инвестиций, возможностей для иммиграции и получения резидентства Панамы. 

Свяжитесь с нами напрямую по следующим контактам. 

+507 6221 4402

или

[email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *